Selbstbehauptung und Selbstverteidigung - Kursangebote

Foto: fotolia

Die Gleichstellungsstelle bietet für verschiedene Zielgruppen Kurse zur Selbstbehauptung und Selbstverteidigung an. Die halbtägigen Kurse bauen auf den Elementen der Selbstbehauptung auf und vermitteln körperliche Techniken zur Gegenwehr. Besonderes Augenmerk wird auf die realistische Durchführbarkeit – auch für Laien – gelegt.

Nähere Informationen finden Sie unter den folgenden Links:

für Studentinnen

für Studentinnen - Aufbaukurs

für weibliche Beschäftigte

für männliche Beschäftigte

Seminar für Studentinnen: Finanzen, Versicherungen, Altersvorsorge – was sollte ich wissen?

Sparschwein mit Geldscheinen
Foto: adel / pixelio.de

In dem ganztägigen Seminar beschäftigen Sie sich mit der eigenen finanziellen Zukunft und werden mit grundlegenden Begrifflichkeiten vertraut. Welche Versicherungen sind wirklich notwendig, auf welche kann verzichtet werden? Was bedeuten eine Auszeit, ein Teilzeitjob für die späteren Renten und Versicherungsansprüche?

Die Gleichstellungsstelle bietet das Seminar an zwei Terminen an: Anmeldung und Information

Wahl der Gleichstellungsbeauftragten

Foto: Andreas Letzel

Der Senat der Jade Hochschule wählte in seiner Sitzung am 24. Januar 2017 einstimmig eine neue Gleichstellungsbeauftragte.

Dörte Schneider, bislang Referentin für Gender Mainstreaming und stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte an der Jade Hochschule, wird ab sofort das Amt für die kommenden sechs Jahre ausführen.

Gleichstellung als Qualitätsfaktor für Hochschulen

Gleiche Chancen für beide Geschlechter an den Hochschulen, Aufstiegsbarrieren für Frauen beseitigen – das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur, die Landeshochschulkonferenz und die Hochschulfrauenbeauftragten haben gemeinsame Handlungsempfehlungen erarbeitet.  Diese wurden der Dialoginitiative „Geschlechtergerechte Hochschulkultur“ in Hannover vorgestellt.