Aktuelles und Termine

Online-Studienberatung - Studentin auf Probe – MINT-Fächer kennenlernen und ausprobieren

In dem einwöchigen Schnupperstudium "Studentin auf Probe" können Frauen verschiedene MINT-Studiengänge ausprobieren und herausfinden, was ihnen gefällt. Sylvia Noll informiert über das kostenfreie Angebot, welches Berufsperspektiven aufzeigt und dabei hilft, sich vor der Studienwahl zu orientieren.

Die Themenübersicht und die Anmeldeseite finden Sie auf: jade-hs.de/zsbonline

Studentin auf Probe

Studentinnen auf Probe im Labor
Foto: Jade HS

Vom 2. bis zum 6. Juli 2018 findet das Angebot "Studentin auf Probe" statt. Das Probestudium für Frauen fokussiert MINT-Studiengänge. Es gibt noch freie Plätze: Info und Anmeldung.

Berufsperspektive Professorin: Infoveranstaltung am 22. Juni 2018

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Frauen aus Wissenschaft und Wirtschaft – unabhängig davon, ob Sie sich zum ersten Mal mit dem Gedanken auseinandersetzen Professorin an einer Fachhochschule zu werden oder Sie sich bereits im Bewerbungsprozess befinden. Wir möchten Ihre offenen Fragen klären!

Schlagfertig und gelassen – treffsicher reagieren! Workshop für weibliche Beschäftigte und Studentinnen

Foto: Rainer Sturm / pixelio.de

Ist Ihnen die Erwiderung wieder eine Stunde später eingefallen?

In dem ganztägigen Seminar lernen Sie geistesgegenwärtig, geschickt und schnell zu reagieren. Sei es in wichtigen Gesprächssituationen wie z.B. Präsentationen oder bei Angriffen und Provokationen. Dadurch wirken Sie souveräner, strahlen mehr Kompetenz und Selbstbewusstsein aus.

Anmeldung und Information

Zukunftstag 2018

Beim Mädchen- und Jungen-Zukunftstag am 26. April lernen Schülerinnen und Schüler die Jade Hochschule kennen und können damit an dem bundesweiten Berufsorientierungsprojekt Girls´ und Boys’ Day teilnehmen.

Zukunftstag Logo

Gleichstellung als Qualitätsfaktor für Hochschulen

Gleiche Chancen für beide Geschlechter an den Hochschulen, Aufstiegsbarrieren für Frauen beseitigen – das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur, die Landeshochschulkonferenz und die Hochschulfrauenbeauftragten haben gemeinsame Handlungsempfehlungen erarbeitet.  Diese wurden der Dialoginitiative „Geschlechtergerechte Hochschulkultur“ in Hannover vorgestellt.