Zukunftstag 2018

Beim Mädchen- und Jungen-Zukunftstag am 26. April lernen Schülerinnen und Schüler die Jade Hochschule kennen und können damit an dem bundesweiten Berufsorientierungsprojekt Girls´ und Boys’ Day teilnehmen.

Zukunftstag Logo

Schlagfertig und gelassen – treffsicher reagieren! Workshop für weibliche Beschäftigte und Studentinnen

Foto: Rainer Sturm / pixelio.de

Ist Ihnen die Erwiderung wieder eine Stunde später eingefallen?

In dem ganztägigen Seminar lernen Sie geistesgegenwärtig, geschickt und schnell zu reagieren. Sei es in wichtigen Gesprächssituationen wie z.B. Präsentationen oder bei Angriffen und Provokationen. Dadurch wirken Sie souveräner, strahlen mehr Kompetenz und Selbstbewusstsein aus.

Anmeldung und Information

Selbstbehauptung und Selbstverteidigung - Kursangebote

Foto: fotolia

Die Gleichstellungsstelle bietet für verschiedene Zielgruppen Kurse zur Selbstbehauptung und Selbstverteidigung an. Die halbtägigen Kurse bauen auf den Elementen der Selbstbehauptung auf und vermitteln körperliche Techniken zur Gegenwehr. Besonderes Augenmerk wird auf die realistische Durchführbarkeit – auch für Laien – gelegt.

Nähere Informationen finden Sie unter den folgenden Links:

für Studentinnen

für Frauen - Aufbaukurs

für weibliche Beschäftigte

für männliche Beschäftigte

Gleichstellung als Qualitätsfaktor für Hochschulen

Gleiche Chancen für beide Geschlechter an den Hochschulen, Aufstiegsbarrieren für Frauen beseitigen – das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur, die Landeshochschulkonferenz und die Hochschulfrauenbeauftragten haben gemeinsame Handlungsempfehlungen erarbeitet.  Diese wurden der Dialoginitiative „Geschlechtergerechte Hochschulkultur“ in Hannover vorgestellt.